Автор: barska
Описание: Быстрые и лeгкие пирожки, тающие во рту: из шпината, брынзы и зелени
|
ингредиенты |
|
Смазать разогретую сковородку оливковым маслом, пассировать мелконашинкованный лук (4-5 мин). Добавить (размороженный или свежий) шпинат, зелень (петрушка, укроп, прочее - по вкусу и желанию) |
|
добавить мелкорезанную брынзу, хорошо перемешать |
|
Вбить 2 яйца, |
|
хорошо перемешать (масса должна быть однородной, а жидкость - испариться). Начинка готова! Остудить (до тёплого состояния). |
|
тесто разобрать (раскатать) на полоски, готовое тесто разрезать полосками 10 см шириной и 30 см длиной |
|
Каждую полоску смазать оливковым маслом. Выкладываем начинку: сначала - 1 ст.л. начинки в нижний левый угол полоски |
|
Начинаем формировать треугольники.. |
|
..переворачиваем треугольник дальше |
|
...дальше |
|
..дальше |
|
Завернули пирожок до конца. Выложили его на противень, застеленный алюминиевой фольгой. |
|
Смазать все пирожки сверху оливковым маслом |
|
Выпекать в разогретой духовке при 180-190°С течение 25-30 минут (до румяности) |
|
....в разрезе |