Автор: Таня Рарова
Описание: Это вкусное, праздничное блюдо, готовится очень просто и может претендовать на звание военного, армейского, так как основные ингредиенты (соус) можно заготовить заранее (хранить в прохладном месте) и использовать по мере необходимости даже в «военно-полевых» условиях.
|
Для приготовления данного плова нам потребуется «10 компонентов Победы». |
|
Помидоры перетераем в блендере и варим на медленном огне после закипания 30 минут. |
|
Перец мелко режем, морковь шинкуем на терке и кладем в томатную пасту за 15 минут до окончания варки. |
|
Добавляем соль, сахар, мускатный орех, масло за 5 мин до окончания варки, остужаем. |
|
Остывшую массу перетераем в блендере. |
|
Курицу разделываем на порционные куски, удаляем белый жир и шкурку. |
|
Маринуем куриные кусочки в соусе 1,5-2 часа, далее выкладываем в кастрюлю, тушим до полуготовности. |
|
Промытый в воде рис выкладываем сверху курицы, добавляем специи, воду. |
|
Тушим 15 минут на медленном огне. |
|
Блюдо готово. |
|
Теперь осталось украсить в праздничном стиле и пригласить к столу всех знакомых ветеранов и участников воин. Приятного аппетита и с праздником Великой Победы!!! |