Автор: chus
Описание: Рецепт из "Гастронома".
Долго не решалась приготовить - думала не получится, не застынет и т. д. и т. п. Оказалось нетрудно, эффектно, выглядит шикарно и главное - вкусно.
|
Печенье размельчить в крошку. |
|
Добавить размягченное сливочное масло и смешать с крошкой печенья. |
|
Форму в виде полусферы выстелить пищевой пленкой. |
|
Тонким слоем распределить тесто, оставить немного для нижнего коржа. |
|
Подготовить желатин согласно инструкции. |
|
Взбить творог с сахаром, добавить сливки и желатин, продолжая взбивать. |
|
Вмешать варенье. |
|
|
А также ягоды, если желаете. |
|
|
Выложить творожную начинку в форму. |
|
Оставшееся тесто раскатать в лепешечку и выложить сверху и накрыть пленкой. Убрать на ночь в холодильник. |
|
Перевернуть и вынуть из формы, снять пленку. |
|
Взбить белки с 50-75г сахара и 1 ст.л. крахмала в густую пену. |
|
Распределить сверху и быстро в духовку при 250г минуты на 4-5 - готово! |
|
|
Приятного аппетита!!! |