Автор: ШЕЛЛ
Описание: Вкусненькое и нарядное желе из шампанского. Отличный десерт для взрослых. Рецептик из "Школы гастронома".
|
Для начала замочим желатин. Дальше перемешиваем 50 гр. сахара с 1ст.л. воды и прогреваем на слабом огне до полного растворения сахара. После этого даем покипеть минут 5. |
|
К нашему сиропу добавляем клюкву, перемешиваем, томим минутки 3 на таком же слабом огне. Даем остыть. |
|
Оставшийся сахар (200гр) растворяем в половине шампанского на маленьком огне. |
|
Добавляем желатин и оставшееся шампанское. Перемешиваем до полного растворения желатина. |
|
Разливаем (или, скорее, раскладываем) по бокалам клюквенный сироп. |
|
Заливаем ягодки шампанским с желатином и отправляем наше желе застывать. |
|
Бокалы с застывшим желе украшаем сахаром или сахарной пудрой, смазав края бокала яичным белком и обмакнув в сахар. |
|
Получаются вот такие симпатяги. |