Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная запеканка "Джаджджа штатха"

Автор: sayidakhadidja

Куриная запеканка "Джаджджа штатха"

Описание: Сытное блюдо, которое понравится всем... особенно мужчинам.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная запеканка "Джаджджа штатха" ингредиенты то, что нам требуется (за исключением яиц и сыра, они пока из магазина добираются)

Куриная запеканка "Джаджджа штатха" ингредиенты налить в скороварку небольшое количества растительного масла. лук и чеснок натереть на мелкой тёрке, чтобы получилась однородная каша. петрушку крупно порубить. в скороварку кладём куриные грудки, сверху луково-чесночную кашицу, соль, чёрный перец, лавровый лист, петрушку. долить немного воды. ставим на огонь.

Куриная запеканка "Джаджджа штатха" ингредиенты тушим, пока лук не превратится в абсолютно однородную кашу.

Куриная запеканка "Джаджджа штатха" ингредиенты доливаем воды так, чтобы она полностью покрывала содержимое скороварки. закрывам наглухо скороварку крышкой и на огонь... после того, как пар начнёт с шипением выбиваться, варим 20 минут. для новичков: ПЕРЕД ОТКРЫТИЕМ КРЫШКИ НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫПУСТИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПАР!!! вот, собственно, и готовая курица.

Куриная запеканка "Джаджджа штатха" ингредиенты курицу немного остудить и порвать на тоненькие волокна. вот так. это конечно займёт некоторое время. я обычно делаю, сидя перед телевизором.

Куриная запеканка "Джаджджа штатха" ингредиенты на мясо разложить сырные пластинки. если в холодильнике залежался твёрдый сыр, его натрите на тёрке и туда же. по желанию сверху также можно и оливки насыпать. яйца взбить венчиком, немного посолить. аккуратно влить около стакана оставшегося куриного бульона. хорошо размешать и равномерно вылить на куриное мясо. в форму долить около 2-х стаканов бульона. и в разогретую духовку на 40-45 минут.

Куриная запеканка "Джаджджа штатха" ингредиенты вот и ужин готов!!!

Куриная запеканка "Джаджджа штатха" ингредиенты в комментариях спросили насчёт сыра. вот в такой обычной упаковке он продаётся. я думаю, что можно взять любой плавленный, который вам нравится, в конце концов есть ещё и твёрдые сыры. просто лично я видела приготовление этого блюда только с этим сортом. к тому же в нашей семье его любят. выбирать не приходится




Куриная запеканка "Джаджджа штатха" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru