Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луково-мясной пирог

Автор: hyazinthetmprename

Луково-мясной пирог

Описание: Zwiebel-Hack-Kuchen - это, скорее, второе блюдо - луково-мясная запеканка. А на гарнир - хоть пюре картофельное, хоть макароны...

Ингредиенты

Приготовление

Луково-мясной пирог ингредиенты Для теста: муку порубить с 1/2 ч.л. соли, 1 яйцом, маргарином и 2 ст.л. воды, быстро замесить тесто и поставить на холод.

Луково-мясной пирог ингредиенты Пока тесто охлаждается, сделаем начинку: лук и чеснок почистить. 2 луковицы нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистости в 1 ст.л. масла. Выложить обжаренный лук на тарелку.

Луково-мясной пирог ингредиенты Оставшийся лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оставшемся масле, добавить фарш, слегка его обжарить. Снять с огня, добавить петрушку (у меня сушеная), каперсы (без жидкости), соль и перец по вкусу. Все перемешать. Начинка готова.

Луково-мясной пирог ингредиенты Для заливки слегка взбить 3 яйца со сливками.

Луково-мясной пирог ингредиенты Форму 17х26 см выстилаем фольгой, руками распределяем по форме охлажденное тесто, делаем высокие бортики; выкладываем начинку из фарша с каперсами, на фарш укладываем обжаренные кольца лука и все равномерно заливаем взбитыми со сливками яйцами.

Луково-мясной пирог ингредиенты Ставим форму в предварительно разогретую до 200*С духовку, выпекаем 40-45 минут. Готово!

Луково-мясной пирог ингредиенты Пока запекается основное блюдо, можно сделать гарнир (а можно и без него). Ну вот, отрезали на пробу...

Луково-мясной пирог ингредиенты ... кусочек. Вкусно!!




Луково-мясной пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru