Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок с овощами "Чи фань"

Автор: Мама М-и А

Цыпленок с овощами "Чи фань"

Описание: В русском языке встречаются слова, заимствованные не только из европейских, но и из азиатских языков. Например, фраза «пойдем почифаним» воспринимается нами как сленговое приглашение поесть. А это и вправду приглашение поесть – только заимствованное с китайского. Чи фань – на китайском «еда». Как написать внятно название этого блюда на русском, я не придумала – цыпленок для еды как-то не звучит. Так и оставим – чи фань)))

Ингредиенты

Приготовление

Цыпленок с овощами "Чи фань" ингредиенты Замариновать курицу в смеси 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кукурузного крахмала, чеснок и имбирь. Пусть курица маринуется в течение 15 минут. В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду; отставить в сторону.

Цыпленок с овощами "Чи фань" ингредиенты Нагреть половину масла в сковороде (лучше брать вок) на средне-сильном огне. Добавить овощи и жарить в кипящем масле в течение 5 минут, затем удалить их из сковороды.

Цыпленок с овощами "Чи фань" ингредиенты Вылить оставшееся масло в сковороду, выложить курицу и жарить 2 минуты или до готовности. Вернуть в сковороду овощи к курице, добавить смесь соевого соуса с крахмалом и водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 1 минуты. Подавать горячим с рисом.

Цыпленок с овощами "Чи фань" ингредиенты Лучше съедать в тот же день, подогретое блюдо менее вкусно. Муж ел без риса - просто овощи и курицу




Цыпленок с овощами "Чи фань" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru