Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина1979
Описание: Рецепт из старого номера журнала "Гастроном". Нежное печенье с абрикосовым вкусом. Пока выпекалось, по кухне витал такой обалденный абрикосовый запах, что сразу захотелось тепла, солнышка, лета и свежих абрикосовЙогурт (у меня была "Активиа", 2 баночки по 125 гр)слегка взбить с растительным маслом. Затем добавить в сухую смесь йогурт и измельченную курагу |
Вымесить тесто |
На противень положить бумагу для выпечки, смочить ее водой. Мокрыми руками из теста формировать шарики и выкладывать на противень. Получается 20 штук |
Примять вилкой шарики, получаются вот такие печенюшки |
Каждое печенье присыпать сахаром. Где-то 0,5 ч.л. на 1 штуку |
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Готово! |