Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с курагой и йогуртом

Автор: Марина1979

Печенье с курагой и йогуртом

Описание: Рецепт из старого номера журнала "Гастроном". Нежное печенье с абрикосовым вкусом. Пока выпекалось, по кухне витал такой обалденный абрикосовый запах, что сразу захотелось тепла, солнышка, лета и свежих абрикосов

Ингредиенты

Приготовление

Печенье с курагой и йогуртом ингредиенты Миндаль очистить от шкурок (залить на 2 минуты кипятком, слить воду и шкурки легко очищаются) и измельчить в блендере. Курагу предварительно замочить в горячей воде минут на 15, слить воду и тоже измельчить в блендере. В миске смешать муку, 100 гр сахара, разрыхлитель, овсяные хлопья и молотый миндаль

Печенье с курагой и йогуртом ингредиенты Йогурт (у меня была "Активиа", 2 баночки по 125 гр)слегка взбить с растительным маслом. Затем добавить в сухую смесь йогурт и измельченную курагу

Печенье с курагой и йогуртом ингредиенты Вымесить тесто

Печенье с курагой и йогуртом ингредиенты На противень положить бумагу для выпечки, смочить ее водой. Мокрыми руками из теста формировать шарики и выкладывать на противень. Получается 20 штук

Печенье с курагой и йогуртом ингредиенты Примять вилкой шарики, получаются вот такие печенюшки

Печенье с курагой и йогуртом ингредиенты Каждое печенье присыпать сахаром. Где-то 0,5 ч.л. на 1 штуку

Печенье с курагой и йогуртом ингредиенты Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Готово!




Печенье с курагой и йогуртом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru