Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба в томате с луком

Автор: InGrid3

Рыба в томате с луком

Описание: Просто рыба, просто томаты и просто лук) И просто вкусно. В общем, всe очень просто. Долго искала подобные рецепты на сайте, но вроде бы не нашла такого. Хочу поделиться с вами своим рецептом этой рыбки. Попробуйте и оцените, дорогие поварята!

Ингредиенты

Приготовление

Рыба в томате с луком ингредиенты Рыбка лучше всего подойдёт белая. У меня тилапия. Часто использую треску.

Рыба в томате с луком ингредиенты Рыбку подготавливаем - чистим и нарезаем кусочками небольшими. В этом случае я не стала убирать кости из рыбки, так как в ней они мелкие и мягкие.

Рыба в томате с луком ингредиенты Солим и обжариваем рыбку в масле. Минут 10 вполне хватит.

Рыба в томате с луком ингредиенты Пока рыба жарится, займёмся луком и овощами. У меня лук репчатый - две крупных луковицы. И замороженные овощи, кажется, какое-то там лечо. Беру именно его, потому что в нём есть несколько видов лука.

Рыба в томате с луком ингредиенты Лук нарезаем крупными кусочками. Не мельчите)

Рыба в томате с луком ингредиенты Отправляем лук на сковородку и жарим в масле минут 15. Потом, когда лук станет очень мягким, добавляем овощи. У меня они замороженные и предварительно я их не сильно-то и размораживала. Лишняя влага не помешает. В меру, конечно) Накрываем всё это дело крышечкой и уменьшаем огонь. Пусть готовится ещё минут 10.

Рыба в томате с луком ингредиенты Пока лук и овощи готовятся, займёмся томатами. Томатный сок отправим в сотейник, целые помидорки порубим кубиками и отправим к соку.

Рыба в томате с луком ингредиенты Не всегда, конечно, получается кубиками, но в любом случае хоть несколько кубиков да получится. А нужны они нам для того, чтобы определить готовность) Когда эти самые кубики приобретут оранжевый оттенок, то значит, готово.

Рыба в томате с луком ингредиенты Подготовим приправки

Рыба в томате с луком ингредиенты Добавим томаты к луку. Добавим специи. Перемешаем хорошенько. И оставим на небольшом огне под крышкой ещё минут 10.

Рыба в томате с луком ингредиенты Рыбку выложить на дно посуды, которую мы потом отправим в духовку.

Рыба в томате с луком ингредиенты Зальём рыбку и отправляем в духовку минут на 15-20, 180 градусов вполне достаточно.

Рыба в томате с луком ингредиенты Готово) Кушать можно прямо сразу, горячее, но мой совет - дайте рыбе остыть и оставьте в холодильнике хотя бы на несколько часов. В идеале всё это дело должно настаиваться сутки. И в холодном виде нам оно нравится гораздо больше. Приятного аппетита!




Рыба в томате с луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru