Описание: Классная закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Может быть использована в качестве гарнира к мясу и птице.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(ошпаренная и разобранная на листья)
— 1 вилок
Молоко
(коровье)
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
Соль
(по вкусу)
Чеснок
(по вкусу)
Орехи грецкие
(очищенные)
— 1 горст.
Майонез
— 3 ст. л.
Сметана
(густая)
— 2 ст. л.
Масло растительное
Приготовление
Капусту разобрать на листья и слегка отбить деревянной скалкой. Приготовить тесто-кляр из яйца, молока, муки и соли – по консистенции как жидкая сметана.
На раскалeнной сковороде обжарить листья капусты до румяной корочки, с двух сторон, обмакнув их перед этим в кляр. Сложить на тарелку.
Приготовить соус: соединить 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза, тертые на мелкой тeрке грецкие орехи и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку (его по вкусу, но он должен хорошо чувствоваться в соусе).
Укладывать слоями капусту, промазывая каждый слой соусом. Верх смазать соусом и посыпать укропом и остатками грецких орехов. Можно есть горячим или холодным.
Капустный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/