Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лепешки с мясом по-китайски

Автор: почемучка

Лепешки с мясом по-китайски

Описание: Необычные лепешки, но, скажу вам, очень вкусные. Тесто не сдобное, как мы привыкли, оно жестче «нашего». Поднимается за счет соды.

Ингредиенты

Приготовление

Лепешки с мясом по-китайски ингредиенты 1. Замешиваем тесто. Разводим соду в небольшом количестве теплой воды. Выливаем воду с содой в муку и начинаем месить тесто, постепенно подливая теплую воду. Тесто должно быть тугим, пластичным и не липнуть к рукам. Для этого его хорошо и долго обминаем. А после даем постоять 15 минут. 2. В свиной фарш добавляем все остальные ингредиенты (кроме лука) и перемешиваем. Обязательно в одном направлении, не знаю, почему, но фарш во всем Китае размешивают в одном направлении.

Лепешки с мясом по-китайски ингредиенты 3. Теперь добавляем лук и снова перемешиваем. 4. Поднявшееся к тому моменту тесто раскатываем в жгут и нарезаем жгут поперек на шайбы.

Лепешки с мясом по-китайски ингредиенты 5. Шайбы раскатываем в небольшие лепешки, в центр которых кладем начинку. Защипываем лепешки на манер наших беляшей, к центру, только не оставляем отверстие.

Лепешки с мясом по-китайски ингредиенты 6. Легонько придавливаем ладошкой, смазываем при помощи кисточки одну сторону лепешки водой и кладем лепешку на блюдечко, в которое насыпано кунжутное семя, смоченной стороной, чтобы к ней прилип кунжут. 7. Духовку разогреваем до 200 гр, лепешки кладем на противень, стороной с кунжутом вверх. Выпекаем 15 минут, а затем переворачиваем другой стороной (не противень поворачиваем, а переворачиваем сами лепешки дном вверх) и выпекаем еще 5 минут.




Лепешки с мясом по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru