Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный пирог с вареньем и орехами

Автор: Фрося Педалькина

Постный пирог с вареньем и орехами

Описание: Я, мягко говоря, немного запаздываю с рецептами: пост давно кончился, а я к вам с пирогом! Ну ничего, впереди еще много постов, пригодится! Честно говоря, не понимаю я варенье. Не ем его и не готовлю. Так и пылятся бабушкины банки на полках! Наверно потому, что в детстве заставляли ягоды на даче собирать. А тут попалась мне баночка клубничного, с пирогом просто отлично получилось, даже я не устояла!

Ингредиенты

Приготовление

Постный пирог с вареньем и орехами ингредиенты Дрожжи развести в теплой воде, добавить половину муки, 1 ст. л. сахара, размешать.

Постный пирог с вареньем и орехами ингредиенты Отдельно перемешать оставшийся сахар, ванильный сахар и тертую цедру одного лимона, ввести в тесто. Добавить остальную муку, соль, масло и тщательно вымесить. Убрать в теплое место на 1 час.

Постный пирог с вареньем и орехами ингредиенты Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разделить на две неравные части. Большая - основа пирога, раскатать в размер формы для выпечки. Меньшая - решетка, нарезать на полоски и сделать зазубринки ножом, как у елочки.

Постный пирог с вареньем и орехами ингредиенты Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, сверху - варенье.

Постный пирог с вареньем и орехами ингредиенты Украсить решеткой, посыпать рублеными орехами. Развести мед с 1 ч. л. воды и смазать пирог. Выпекать при 200 град. до готовности, примерно 25-30 минут. Накрыть полотенцем и дать остыть.


Помните, постная выпечка долго не хранится - зачерствеет. Поэтому лучше сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!





Постный пирог с вареньем и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru