Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные ножки с хрустящей кожицей

Автор: Мама М-и А

Куриные ножки с хрустящей кожицей

Описание: Беспроигрышное сочетание чеснока с лимоном и розмарином

Ингредиенты

Приготовление

Куриные ножки с хрустящей кожицей ингредиенты Кожицу делает хрустящей чесночный соус, который втирается под кожицу. Это можно сделать заранее за несколько часов или на ночь, так курица будет ещё вкуснее. При запекании ножек с кружочками лимонов и набором трав Ваш дом наполнится бесподобным ароматом, возбуждающим аппетит! Рекомендую использовать именно набор, указанный в рецепте. Для чесночного соуса - раздавить чеснок в ступке с щепоткой соли в кашицу. По каплям добавить оливковое масло, так чтобы соус получился густым, кремообразным. Натереть полученным соусом куриные ножки, и под кожицей. И оставить мариноваться часа 2 или ночь, но, если дополнительного времени нет, то запекать можно и сразу. Разложить ножки в огнеупорную посуду, равномерно распределить кружочки лимона и травы. Посолить, поперчить. Разогреть духовку до 425*F/220*C. Запекать куриные ножки в течение 45-60 минут.




Куриные ножки с хрустящей кожицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru