Описание: Очень вкусная маринованная капуста, вкуснее я ещe не пробовала.
Ингредиенты
Вода
— 1.5 л
Сахар
— 0.5 стак.
Лист лавровый
— 2-3 шт
Соль
— 2 ст. л.
Чеснок
— 5-6 зуб.
Морковь
Свекла
Капуста белокочанная
— 2-3 кг
Уксус
(9%)
— 0.5 стак.
Масло растительное
(по 1 стакану на каждую 3-x литровую банку)
Приготовление
Капусту режем крупными кусками (5-4 надреза на 1\2 часть капусты без кочерыжки).
Укладываем в эмалированную кастрюлю слоями, каждый слой выкладываем очищенными пластинами свеклы и моркови.
На верхний слой выкладываем раздавленный ножом чеснок.
Заливаем маринадом так, чтобы он покрывал капусту.
Маринад: вода, соль, лаврушка, сахар - кипятим, затем добавляем уксус.
Накрываем кастрюлю тарелкой и при комнатной температуре на 3 дня.
Затем разложить капусту по 3-x литровым банкам и в каждую залить по 1 стакану горячего растительного масла.
Капуста маринованная "краснокочанная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/