Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шоколадно-смородиновый"

Автор: Ольга Бабич

Торт "Шоколадно-смородиновый"

Описание: Сегодня день рождения viktoschka -нашей Викули. Этот кусочек лета дарю ей на память!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Шоколадно-смородиновый" ингредиенты Взбить желтки с сахаром, ванилью. Растопить 50 г шоколада (черного), пусть остывает.

Торт "Шоколадно-смородиновый" ингредиенты Продолжая взбивать, добавить остывший шоколад.

Торт "Шоколадно-смородиновый" ингредиенты Смешать муку, крахмал, соль, какао-порошок и ввести в полученную массу. Отдельно взбить белки в пену и ввести в массу, хорошо перемешать

Торт "Шоколадно-смородиновый" ингредиенты Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (форма номер 23), выпекать при 170 гр, 35-40 мин

Торт "Шоколадно-смородиновый" ингредиенты Готовим шоколадный мусс: белый шоколад растопить на водяной бане. Взбить 250 г сливок и соединить, в конце добавить шоколадную стружку и распущенный желатин (1 пластинка)

Торт "Шоколадно-смородиновый" ингредиенты Остывший корж обрезать по кругу (дальше поймете почему), аккуратно срезать верхушку, углубляясь, но не доходя до дна!

Торт "Шоколадно-смородиновый" ингредиенты Укладываем шоколадный мусс и накрываем крышкой, ставим в холод застыть

Торт "Шоколадно-смородиновый" ингредиенты Готовим смородиновый мусс: перетрем через сито смородину от косточек, довести полученную массу до кипения и ввести распущенный желатин (1 пластинку) Отдельно взбить 250 г сливок и соединить.

Торт "Шоколадно-смородиновый" ингредиенты Форму в которой пекли корж, застелить пищевой пленкой, положить корж (сейчас понятно почему мы обрезали по кругу).

Торт "Шоколадно-смородиновый" ингредиенты Вылить сверху смородиновый мусс и поставить в холод застыть.

Торт "Шоколадно-смородиновый" ингредиенты Застывший торт ставим на решетку, вниз постелите фольгу, покройте шоколадной массой (200 г шоколада поломать и залить 100 г сливок, которые довели до кипения, хорошо перемешать), поставить в холод, дать застыть.

Торт "Шоколадно-смородиновый" ингредиенты Застывший торт украсила цветами из мастики.




Торт "Шоколадно-смородиновый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru