Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
Описание: Сегодня день рождения viktoschka -нашей Викули. Этот кусочек лета дарю ей на память!Взбить желтки с сахаром, ванилью. Растопить 50 г шоколада (черного), пусть остывает. |
Продолжая взбивать, добавить остывший шоколад. |
Смешать муку, крахмал, соль, какао-порошок и ввести в полученную массу. Отдельно взбить белки в пену и ввести в массу, хорошо перемешать |
Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (форма номер 23), выпекать при 170 гр, 35-40 мин |
Готовим шоколадный мусс: белый шоколад растопить на водяной бане. Взбить 250 г сливок и соединить, в конце добавить шоколадную стружку и распущенный желатин (1 пластинка) |
Остывший корж обрезать по кругу (дальше поймете почему), аккуратно срезать верхушку, углубляясь, но не доходя до дна! |
Укладываем шоколадный мусс и накрываем крышкой, ставим в холод застыть |
Готовим смородиновый мусс: перетрем через сито смородину от косточек, довести полученную массу до кипения и ввести распущенный желатин (1 пластинку) Отдельно взбить 250 г сливок и соединить. |
Форму в которой пекли корж, застелить пищевой пленкой, положить корж (сейчас понятно почему мы обрезали по кругу). |
Вылить сверху смородиновый мусс и поставить в холод застыть. |
Застывший торт украсила цветами из мастики. |