Описание: Нашла в журнале для молодых мамочек интересный рецепт детского печенья из мюсли. Решила попробовать... Внешний вид, конечно, не тот, что в журнале, но вкус очень приятный)))
Ингредиенты
Масло сливочное
— 125 г
Мюсли
(без добавления сахара)
— 125 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 5 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(грубого помола)
— 50 г
Корица
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Растереть сахар с размягченным маслом, чтоб масло стало белым.
Добавить яйцо, мюсли (я вместо мюсли взяла мелкие овсяные хлопья) и перемешать.
Всыпать муку и аккуратно перемешать.
Затем добавить разрыхлитель, немножко соли, корицу и снова осторожно все перемешать. Тесто должно получиться достаточно крутым.
На противень выложить шарики из теста размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга 5 см. Вилкой шарики немного расплющить. И отправить противень в духовку разогретую до 190 градусов.
Печеньки будут готовы минут через 15. Они должны быть приятного золотистого цвета (мои немножко подгорели !
Горячие печенюшки можно присыпать сахарной пудрой.
Или еще вариант: обмакнуть в растопленный шоколад и дать им застыть.