Автор: Зоечка
Описание: На майские праздники мы ездили на экскурсию в Казань и попробовали там это национальное татарское блюдо. Вернувшись домой и перерыв просторы интернета, нашла всего несколько рецептов. Как делать корт (такой творог) подсмотрела на tarelochka. com. На нашем сайте есть пирог "Губадия" кулинара oliva7777, мой рецепт отличается тестом, такое я использую для курника, поэтому решила выложить. Вся семья от пирога в восторге.
|
Сначала сделаем корт-красный творог. Молоко доводим до кипения, |
|
И вливаем в него кефир (если ряженка, то цвет получается более насышенным), помешиваем, варим на медленном огне, |
|
Постепенно появляются творожные комочки на поверхности и через некоторое время розовеют, тогда добавляем сахар. |
|
По рецепту надо ждать, пока вся жидкость выкипит. Я же отделила жидкость с помощью сеточки, а сыворотка пошла в тесто. |
|
Сам по себе творог получается очень вкусным, испечь пирог мне удалось только с третьей попытки - первые две порции просто слопали. |
|
Из размягчённого масла, яйца, кефира, сыворотки и муки замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Отправляем его ненадолго в холодильник, делим на две части, затем раскатываем тонким слоем. |
|
На него выкладываем наш корт. |
|
Затем мелко нарезанные яйца. |
|
Следующий слой-отваренный рис. |
|
На него мелко рубим кусочки сливочного масла. |
|
И последний слой - изюм (у меня был двух видов). |
|
Накрываем второй половинкой теста и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. |
|
Вот результат. |
|
А в таком виде уже пробуем! |
|
Приятного аппетита! Попробуйте - оригинально и необычно (во всяком случае, для меня). |