Автор: елена м
Описание: Очень вкусное блюдо, послужит украшением как праздничного, так и повседневного стола.
|
Филе разрезать на 2 или 4 части (смотря какого размера Вы хотите сделать зразы, я делала большие), накрыть пищевой плёнкой, аккуратно отбить. Посолить, поперчить. |
|
Для фарша: лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Вареное яйцо порубить мелкими кубиками. Добавить панировочные сухари (и по желанию мелко нарезанную зелень петрушки), посолить, поперчить. |
|
На филе рыбы выложить половину фарша |
|
свернуть трубочкой, придать слегка округлую форму. |
|
Обвалять в муке |
|
смочить в льезоне (сырое яйцо + вода) |
|
запанировать в сухарях. |
|
Пожарить зразы во фритюре (если крупные, то нужно довести до готовности в микроволновке 4-5 мин.) |
|
для гарнира: Картофель нарезать тонкой лентой |
|
свернуть в форме стружки |
|
пожарить во фритюре. |
|
Из болгарского перца сделать чашечку-корзиночку с зубчатыми краями, наполнить зеленым горошком. Положить кружочки моркови. Украсить розочками из дайкона, зеленью |