Автор: bagira13
Описание: Еще одна моя фантазия на тему пирожных.
|
Замесим тесто: смешаем мягкое масло, сахар, соль и яйцо (можно взять только желток). |
|
Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в полученную массу. |
|
Быстро замесим мягкое тесто. |
|
Тесто разделим на 12 частей. Каждую раскатаем в лепешку и положим в формы на бумагу для выпечки. Бортики пирожных делаем повыше. Уберем в холодильник на 30 минут. |
|
Выпекаем корзиночки в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут. Готовые корзинки должны быть светлыми. Освобождаем от бумаги, пока пирожные горячие. Только аккуратно - тесто очень мягкое! Остужаем. |
|
Теперь сделаем ганаш: сливки (150 мл) доведем до кипения (не кипятим!) и зальем ими поломанный на кусочки шоколад (150 г). Будем интенсивно размешивать смесь пока не получим густую и блестящую массу. |
|
Для крема я использовала творожный сыр "Виола". Я недавно открыла для себя этот сыр и, надо сказать, он мне очень понравился. |
|
Итак, смешаем сыр и кокос. |
|
Сливки (350 мл) взобьем с сахарной пудрой, добавим сырную массу и все аккуратно размешаем. |
|
Желатин замочим в холодной воде (2-3 ст.л.) до набухания (минут на 10). Затем нагреем его на плите (не кипятим!) и тонкой струйкой введем в крем, взбивая его миксером. |
|
Корзинки наполним кремом и уберем в холодильник. |
|
Затем сверху с помощью ситечка присыпем шоколадные фигурки какао и уберем в холодильник до застывания. |
|
Готовые пирожные украшаем шоколадными фигурками и слегка присыпаем какао. |
|
Ну вот и все, можно угощаться. |
|
Думаю, вам понравится! |
|
Тандем белого и черного, сливок и шоколада - не оставят равнодушными никого! |
|
Приятного аппетита! |