Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Дуэт"

Автор: bagira13

Пирожное "Дуэт"

Описание: Еще одна моя фантазия на тему пирожных.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное "Дуэт" ингредиенты Замесим тесто: смешаем мягкое масло, сахар, соль и яйцо (можно взять только желток).

Пирожное "Дуэт" ингредиенты Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в полученную массу.

Пирожное "Дуэт" ингредиенты Быстро замесим мягкое тесто.

Пирожное "Дуэт" ингредиенты Тесто разделим на 12 частей. Каждую раскатаем в лепешку и положим в формы на бумагу для выпечки. Бортики пирожных делаем повыше. Уберем в холодильник на 30 минут.

Пирожное "Дуэт" ингредиенты Выпекаем корзиночки в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут. Готовые корзинки должны быть светлыми. Освобождаем от бумаги, пока пирожные горячие. Только аккуратно - тесто очень мягкое! Остужаем.

Пирожное "Дуэт" ингредиенты Теперь сделаем ганаш: сливки (150 мл) доведем до кипения (не кипятим!) и зальем ими поломанный на кусочки шоколад (150 г). Будем интенсивно размешивать смесь пока не получим густую и блестящую массу.

Пирожное "Дуэт" ингредиенты Полученный ганаш разливаем по остывшим корзиночкам. С помощью кисточки или, поворачивая корзинки в разные стороны (представьте, что у вас в руках сковорода, на которой вы жарите блины), покроем шоколадным кремом боковины корзинки изнутри. Поставим пирожные минут на 30 в холодильник или морозильную камеру для быстрейшего застывания.

Пирожное "Дуэт" ингредиенты Теперь займемся кремом. Кокос очистим от коричневой кожуры и натрем на мелкой терке. Свежий кокос можно заменить сухим, потому что, честно говоря, я не почувствовала кокосовый вкус (а так хотелось!) в пирожных, хотя, может быть, мне кокос неправильный попался. В принципе, можно обойтись вообще без кокоса - получится шоколадно-сливочное и очень вкусное пирожное.

Пирожное "Дуэт" ингредиенты Для крема я использовала творожный сыр "Виола". Я недавно открыла для себя этот сыр и, надо сказать, он мне очень понравился.

Пирожное "Дуэт" ингредиенты Итак, смешаем сыр и кокос.

Пирожное "Дуэт" ингредиенты Сливки (350 мл) взобьем с сахарной пудрой, добавим сырную массу и все аккуратно размешаем.

Пирожное "Дуэт" ингредиенты Желатин замочим в холодной воде (2-3 ст.л.) до набухания (минут на 10). Затем нагреем его на плите (не кипятим!) и тонкой струйкой введем в крем, взбивая его миксером.

Пирожное "Дуэт" ингредиенты Корзинки наполним кремом и уберем в холодильник.

Пирожное "Дуэт" ингредиенты Теперь займемся украшением. В принципе, пирожные можно было бы присыпать натертым шоколадом или какао, но я увидела интересное и простое украшение в Интернете и решила его опробовать. Итак, на пергамент насыпем какао и разровняем его, чтобы не было "белых дыр". Шоколад (50 г) растопим и с помощью корнетика выложим на какао в виде любых фигурок. Какао должно быть довольно много, чтобы шоколад в нем "утонул".

Пирожное "Дуэт" ингредиенты Затем сверху с помощью ситечка присыпем шоколадные фигурки какао и уберем в холодильник до застывания.

Пирожное "Дуэт" ингредиенты Готовые пирожные украшаем шоколадными фигурками и слегка присыпаем какао.

Пирожное "Дуэт" ингредиенты Ну вот и все, можно угощаться.

Пирожное "Дуэт" ингредиенты Думаю, вам понравится!

Пирожное "Дуэт" ингредиенты Тандем белого и черного, сливок и шоколада - не оставят равнодушными никого!

Пирожное "Дуэт" ингредиенты Приятного аппетита!




Пирожное "Дуэт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru