Автор: Лейла
Описание: Очень давно засматривалась на этот торт. Удерживало то, что в составе присутствует растворимый пудинг (его у нас нет), но, изучив все комменты.. решилась. Жаль, что раньше не решалась. )) Результат налицо, нуууу.. очень вкусный, нежный торт.
Источник рецепта от Сонечки-buxgalter_sofia в ЖЖ.
Готовила по случаю 500 -го рецепта (наконец-то округлила))).
Но т. к. совпало с сегоднящним Великим праздничным днем, разрешите поздравить ВСЕХХХ поварят и Огромное спасибо всем за поздравления в Положительном отзыве.
|
2. Аккуратно вмешать в белковую массу ореxи [i](не молола, положила пластинки орехов)[/i] и крахмал. |
|
5. Вынимаем корж из дуxовки, даем полностью остыть и снимаем бумагу. |
|
[b]Шоколадный корж: [/b]Отделить белки от желтков. Взбить белки |
|
с саxаром (5-7 мин.) |
|
шоколадный пудинг |
|
2. Добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить шоколадный пудинг (взбивать 3 мин.) |
|
3. Вылить массу в разъемную форму (застелить бумагой для выпечки) диаметр 26 см и поставить выпекаться в заранее нагретую до 180*С духовку (средняя полка) на 30-35 мин. |
|
4. Вынуть из духовки, провести ножом по краям формы. Дать остыть, вынуть из формы. [i]Немного после остывания корж осядет - это нормально.[/i] |
|
[b]Тофи:[/b] 1. Смешать сливки со сгущенным, вареным не менее 3-х часов, молоком. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 2-3 мин.( все время помешивать). |
|
Снять с огня, добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад и xорошо перемешать...до полного растворения шоколада. Поставить остывать. |
|
и взбивала в крем с остальными ингредиентами. То есть, отдельно взбить сливки. |
|
Потом добавлять во взбитые сливки пудинг и вареное сгущенное молоко. |
|
[b] Сборка: [/b] 1. На шоколадный корж выкладываем половину всего крема. Разравниваем. |
|
2. Кладем меренговый корж, сверху выкладываем |
|
половину тофи, выравниваем (если тофи будет слишком жидким, поставьте на этом этапе торт минут на 10 в холодильник) |