Описание: Один из моих самых любимых соусов! Подходит практически к любым блюдам, просто идеален для шашлыка.
Ингредиенты
Томатная паста
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3-4 зуб.
Зелень
Специи
(по вкусу)
Сок томатный
(или кипяченая вода)
Приготовление
Лук и чеснок нарезаем как можно мельче (не выдавливайте чеснок через пресс, он должен быть именно нарезан!!!), смешиваем с томатной пастой, добавляем мелко нарубленную зелень (зелень может быть абсолютно любая на ваш вкус, желательно добавить несколько веточек кинзы и побольше петрушки, она "убивает" неприятный запах от лука и чеснока), специи (я использую смесь специй для аджики, но если нет таковой, кладите все, что любите).
Получившуюся заготовку развести томатным соком или просто кипяченой водой до нужной густоты. Если соус готовите для застолья, можно разделить его на две части, в одну добавить больше перца для любителей остренького, другую сделать менее жгучей.
Кавказский соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/