Автор: Leena
Описание: Изобрела для себя такой открытый яблочный пирог недавно (у меня оставалось тесто для пиццы - набросала яблок и изумилась). Поняла, что ничего более экономичного и быстрого еще не готовила! Не нужно ни яиц, ни молока, ни сливочного масла! Но вкусно - изумительно!!! Мало теста, много яблок!
|
Все происходит молниеносно быстро! Дрожжи заливаем стаканом теплой воды. |
|
Добавляем стакан муки, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, перемешиваем. Накрываем крышкой. Забываем на полчаса. |
|
Тесточко ожило, задышало. Добавляем остальную муку, растительное масло. |
|
Один из шариков тонко раскатываем и выкладываем в форму. |
|
Яблоки произвольно нарезаем и разбрасываем по тесту. |
|
Яблоки сверху посыпаем сахаром и корицей. В духовку минут на 30. Они дадут сок и безумный аромат! Главное, дождаться остывания! Для красоты можно присыпать тертым шоколадом. |
