Автор: Rosia
Описание: Равиоли из шпинатного теста с начинкой из картофеля, моркови и стручковой фасоли ))) Их обожает моя дочурка ))) Угощайтесь!!!
Из этого теста можно делать лазанью, вареники, лаваш, пельмени )))
|
Готовим начинку. Картофель почистить, сварить, полностью слить воду, сделать пюре. |
|
Фасоль сварить. Слить воду. |
|
|
Морковь почистить, нарезать кубиками. Сварить. Слить воду. |
|
|
Картофель + морковь + фасоль + соль + перец. Делаем пюре миксером. Можно еще добавить мелко нарезанной вареной курочки - будет еще вкуснее))) |
|
Начинка готова ))) |
|
Приступим к тесту. Шпинат помыть, измельчить руками, залить 200 мл воды. Кипятить 5 мин. |
|
Хорошо измельчить блендером, дать остыть. |
|
Тесто не должно прилипать к рукам, если надо, еще подсыпаем муки |
|
Тесто готово ))) Оно эластичное и с ним очень легко работать. |
|
Дальше берем часть теста, раскатываем толщиной 2 мм. И делаем все, как на фото, по порядку. |
|
|
Если тесто плохо склеивается, то в местах придавливания можно смочить водой. |
|
Розрезаем и чуть придавливаем края. |
|
|
Отвариваем в кипящей подсоленной воде. Готово ))) Подавать с разными соусами или просто со сливочным маслом и тертым пармезаном (или любым твердым сыром) Приятного Вам аппетита !!! |