Автор: Лисенок
Описание: Простое в приготовлении, но оригинальное печенье.
Можно кушать с чаем, а можно и тортик украсить.
На сайте есть рецепт "Вишенки-черешенки",
но там совершенно иное приготовление и состав.
А похожего, как у меня, не нашла.
Приглашаю попробовать первую ягоду лета в моем исполнении.
|
Вафли измельчить на мясорубке или истолочь в ступке. |
|
Свеклу натереть на мелкой терке и отжать сок. |
|
К вафлям добавить сметану и тщательно перемешать. Из готовой массы формируем ягоды. |
|
Обмакиваем в сок свеклы. |
|
Обваливаем в сахаре. Сверху посыпать кунжутом, имитируя зернышки клубники (я этого не делала). Из петрушки сделать хвостики (я вырезала из листьев сирени :-[ :-[ ). Вот и все! Десерт готов! |