Автор: Т-а-т-ь-я-н-а
Описание: Ну очень вкусный!!!!!!!!
|
Делаем бисквит. Взбиваем 3 яйца (обычно я беру 4), пока они не увеличатся в объеме. |
|
Постепенно добавляем 1 ст. сахара. Взбиваем до тех пор пока они не загустеют (как на фото). Приблизительно минутки 3-4. |
|
Гасим 0,5 ч.л. соды, перемешиваем. Добавляем 1 ст муки |
|
Точно такой же делаем второй корж, только в этот добавляем какао. Всегда пекла по отдельности, в этот раз очень спешила, попробовала испечь вместе |
|
Вот такие они у меня получились слегка однобокие. Но это не страшно. Нарезаем эти коржи на кубики, туда добавляем нарезанные на кружочки бананы |
|
Делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром |
|
Заранее замоченный желатин на медленном огне подогреваем. |
|
И маленькой струечкой вливаем в сметану. Сметану лучше брать не холодную, а комнатной температуры, так как в холодной желатин может образовать комочки. И взбиваем миксером. |
|
Заливаем нарезанные коржи с бананами этим кремом, тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму и в холодильник. |
|
Вот в принципе тортик готов |
|
Но я захотела еще полить глазурькой |
|
Вот такой он в разрезе |
|
Вот еще несколько вариантов как можно его украсить. Это у родителей была годовщина свадьбы |
|
Это день рождения у доченьки |
|
Ну и это тортик для моей принцесы |
Это каждый маленький кусочек пропитан кремом, а еще и бананчик!!!
Главное не пожадничать сметаны!