Автор: яЛисенок
Описание: Попробуйте и не пожалеете.
|
Отварить стакан гречки до состояния "почти готовая": 1 ст. гречки + 1,5 стакана воды, остудить. |
|
Добавить к гречке фарш и два яйца. |
|
Добавить лук. Я его измельчаю блендером. Получается мелко и при этом весь сок сохраняется в луке, что придает сочность самим гречаникам. |
|
Добавить соль, перец, укроп сушеный (или Ваши любимые специи). Перемешать. |
|
Формируем котлетки и обжариваем до золотистости с каждой стороны. |
|
Когда все дожарилось, складываем обратно в сковороду и заливаем сметана + щепотка соли + 5 ст.л.воды (зависит от густоы сметаны) и тушим 15 минут. |
|
Приятного аппетита!!! |