Описание: Надоели одни и те же гарниры на любое торжество? Приготовьте гарнир по моему рецепту, его оценят и взрослые, и дети. Подойдет и к рыбе, и к мясу, и как самостоятельное постное блюдо.
Ингредиенты
Рис
(длиннозерный)
— 1 стак.
Ананас
(свежий, небольшой)
— 1 шт
Кокос
(мякоть)
— 300 г
Вода
— 2 стак.
Приготовление
Рис заливаем холодной водой и варим на небольшом огне. Кокосовую мякоть трем на крупной терке. Ананас мелко режем. Когда рис почти будет готов, добавить к нему натертый кокос и хорошо перемешать. После того, как рис приготовится и немного остынет, добавить кусочки ананаса. Все хорошо перемешать. Вот гарнир и готов.
А если к такому рису добавить сахара по вкусу и йогурта - получится неплохой десерт.
Необычный гарнир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/