Автор: Тато Йа
Описание: Шла на кухню скушать яблоко. На полпути решила что-нибудь с яблоком испечь. Пока дошла, родился в голове рецепт))
Получился очень нежный, легкий торт с яблочной начинкой))
Заодно хочу поделиться рецептом бисквита, который всегда получается, может, кому пригодится!
Заглядывайте ко мне на чаек))
|
Начнем готовить бисквитик. Взбиваем яйца, постепенно подсыпая сахар, взбиваем, пока масса не увеличится примерно вдвое. |
|
Добавим 100 г размягченного сливочного масла, хорошенько все взбиваем. |
|
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в тесто. Все хорошо перемешиваем. |
|
Тесто делим пополам. В одну часть насыпаем какао. |
|
Выстилаем формочки бумагой, промасливаем, выливаем тесто. Духовку нагреваем до 150-180*С. Выпекаем до сухой палочки. Минут 25-30. У меня две одинаковые формы, выпекала сразу два коржа. |
|
Вот такие получились коржики. Немного корявенькие, но я их потом подровняю :-D |
|
Займемся начинкой. Очистим яблочки, удалим сердцевину, нарежем небольшими кусочками. |
|
Выкладываем их в горячую сухую скороводу. Посыпаем 3 ст. л. сахара и корицей. Обжариваем, пока яблочки не станут совсем мягкими. |
|
Возьмем шоколадный коржик. Щедро промажем его начинкой. У меня разъемной формы нет, поэтому я тортик так собираю :\' ( |
|
Сверху кладем второй коржик. Его тоже щедро промазываем и обмазываем бока. Убираем в холодильник. |
|
Шоколад растопим на водяной бане. |
|
Достаем тортик, покрываем шоколадом. У меня получились такие вот "потеки" :-D Ставим в холодильник для пропитки. У меня стоял всю ночь. На фото уже застывший шоколад. |
|
Когда пропитается, достаем из холодильника. Режем и кушаем! Я сверху еще присыпала какао для красоты :-[ |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА