Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховые булочки

Автор: tutik

Ореховые булочки

Описание: Вкусная выпечка к чаю. Орехи можно заменить апельсинами, ананасами, персиками-любыми фруктами и ягодами, которые любят в семье.

Ингредиенты

Приготовление


В тeплое молоко всыпать сахар и дрожжи-оставить на 10 мин. (дрожжи должны вспениться). Ввести яйцо, масло и муку, замесить мягкое тесто. Переложить тесто в смазанную емкость, закрыть крышкой и дать увеличиться ему в 2 раза.

Готовое тесто раскатать прямоугольником, толщиной 0, 5 см, смазать маслом, посыпать орехами или добавить фрукты, ягоды, посыпать сахаром и скатать туго в рулет.

Разрезать на порционные кусочки. у каждого кусочка защипать 1 конец, получиться розочка, выложить на смазанный противень и выпекать до золотистого цвета минут 20 при 170 -180 градусах.

Готовые булочки выложить на тарелку и накрыть полотенцем. Шоколад растопить на водяной бане с молоком и полить им остывшие булочки.

Ореховые булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru