Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Портулак

Автор: Tati-Istanul deleted

Портулак

Описание: Всеми забытый портулак О портулаке огородном (или дандуре), однолетнем растении семейства портулаковых, как-то вдруг незаслуженно забыли. Его садовый собрат пользуется неизменной популярностью у цветоводов, а вот огородники портулак почему-то не жалуют. Напрасно. Это весьма вкусное и полезное растение. Портулак известен людям с незапамятных времен. Древние египтяне, греки и римляне охотно употребляли его в пищу. Гиппократ, Плиний и другие врачи и ученые использовали это растение для лечения разных заболеваний, а в средние века у арабов оно считалось «благословенным».

Ингредиенты

Приготовление

Портулак ингредиенты Жарим лук

Портулак ингредиенты Добавляем фарш и томат

Портулак ингредиенты Портулак моем, отделяем от листиков (хотя, некоторые можно и оставлять), режем на кусочки (они пойдут на салат, на салат я оставляю самые верхние)

Портулак ингредиенты Добавить хорошо промытый и средне-нарезанный (2-3 см) портулак к фаршу

Портулак ингредиенты Предварительно промытый рис выложить сверху и залить водой, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до полной готовности риса.

Портулак ингредиенты Вот и готово!!! Приготовление соуса: Измельчить чеснок, добавить в кислое молоко, сметану, или йогурт, посолить и хорошенько перемешать. На гарнир можно приготовить картошку в любом виде.




Портулак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru