Автор: algambra
Описание: Пикантные тефтели, фаршированные грибами, в соусе Чили.
Любителям "остренького" посвящается!
P. S. Можно приготовить такие тефтельки и в обычном соусе.
|
Обжарить грибы на растительном масле, добавить базилик, посолить по вкусу. Это \'начинка\' для наших тефтелек. |
|
Разделить фарш на 8 равных частей. Из каждой части сформировать лепешку, в середину которой положить жареные грибы. |
|
Осторожно завернуть грибы в фарш. Придать тефтелям форму шарика. |
|
Вот такие колобки у меня получились. ;-) |
|
Обвалять тефтельки в муке и обжарить их на растительном масле в хорошо разогретой сковородке со всех сторон до образования румяной золотистой корочки. |
|
Приготовим соус: Обжарить на растительном масле мелконарезанный лук до золотистого цвета. |
|
Добавить к луку морковь, тертую на крупной терке, посолить и тушить при закрытой крышке. |
|
Соус готов! -) |
|
Налить на дно глубокой сковородки немного нашего соуса и выложить сверху тефтели. |
|
Залить тефтели оставшимся соусом и поставить в духовку на 30-40 минут. Если тефтели не полностью покрыты соусом, то нужно периодически их поливать. |
|
Подавать тефтели с любыми крупами, овощами и зеленью! Приятного аппетита! :-) |