Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина, Баранинка

Автор: Lora1

Баранина, Баранинка

Описание: Мяско получилось нежное-пренежное, сочное-пресочное.

Ингредиенты

Приготовление

Баранина, Баранинка ингредиенты 1. Баранину помыть, удалить плeнки, обсушить.

Баранина, Баранинка ингредиенты

Баранина, Баранинка ингредиенты

Баранина, Баранинка ингредиенты 2. Мясо посыпать и натереть! свежемолотыми перцами, солью, паприкой, чили, приправой для баранины. 3. Сложить в eмкость, накрыть плeнкой и поставить в холодильник на ночь. 5. Но и это ещe не всe!!! ( любимая доставучая фраза Ю.Высоцкой)))))

Баранина, Баранинка ингредиенты

Баранина, Баранинка ингредиенты 4. Утром достаeм баранинку и заливаем сильно газированной водой. И опять в холодильник, на ночь.

Баранина, Баранинка ингредиенты 6. В пиалку выжимаем сок лимона, добавляем оливковое масло. Нарезаем пластинками чеснок и выдавливаем через чеснокодавку корень имбиря и перчик чили. Солим.

Баранина, Баранинка ингредиенты 7. Достаeм нашу баранинку, промокаем и смазываем этой смесью обильно, раскидываем чеснок и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.

Баранина, Баранинка ингредиенты 8. Берeм рукав, выкладываем в него мясо, между мясом выкладываем лук-порей и выливаем лимонно-имбирный маринад, добавляем стакан минералки. 9. И отправляем в разогретую духовку запекаться на медленном огне 1 час 50 минут.

Баранина, Баранинка ингредиенты 10. Выкладываем баранинку на листья салата и молодые листики мангольда, посыпаем (на любителя) нарезанным перчиком чили и свежей мятой


Мяско получилось нежное-пренежное, сочное-пресочное.
Мяту и Мангольд - экологически чистые, мамуля привезла с дачи.
Мяту не нарезала, она на фотке у Официанта. Каждый добавлял сам себе, по желанию





Баранина, Баранинка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru