Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кижуч "Рыбка моя"

Автор: aspasia

Кижуч Рыбка моя

Описание: Любим мы рыбку. Особенно свежевыловленную на рыбалке. Камчатскую тоже любим. Готовим по-разному. Вот один из вариантов.

Ингредиенты

Приготовление

Кижуч Рыбка моя ингредиенты Рыбу красную разделать на порционные куски, замариновать в рассоле минут на 40. Выложить в чашку, добавить сушеный базилик и сделать ленивый кляр: разбить яйца, перемешать с рыбой, насыпать муку туда же и, закрыв чашку крышкой, встряхнуть хорошенько.

Кижуч Рыбка моя ингредиенты На разогретую сковороду налить масло, дождаться, когда пойдет ароматный запах, и выложить рыбу ложкой.

Кижуч Рыбка моя ингредиенты Рис промыть и отварить - не подсаливайте. Ведь к рыбе очень уместен соевый соус.

Кижуч Рыбка моя ингредиенты На блюдо выложить листья салата, горкой - отваренный рис, "окружить" тонконарезанным помидорчиком, положить ложечку красной икры, веточку петрушки и рядом - рыбку!

Кижуч Рыбка моя ингредиенты Да, чтобы не забыть, посмотрите, как выглядят яйца и мука!!!


Конечно, самый вкусный вариант получается на Камчатке, когда рыбу покупаешь свежую.
Но и магазинная пойдет.
Приятного аппетита!

Кижуч "Рыбка моя" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru