Автор: kalanternaya
Описание: Рецепт этих пирожных достался мне из бабушкиной дореволюционной книги кулинарных рецептов, где, описывая покупку сметаны, есть такие слова: "пойдите на базар и выберете хозяйку опрятную, с чистым передником, с волосами, тщательно спрятанными под косынку... "
Каждый год делаю эти пирожные с детства. Необычное, невероятно нежное пирожное из цветков белой акации. Очень экзотично, вкусно, быстро и легко! К сожалению, очень кратковременное сезонное блюдо. Зато есть повод пригласить в гости друзей не на традиционный "шашлык", а на необычные пирожные из акации :)
|
Найдите в парке цветущую акацию и выберите свежие, но хорошо распустившиеся гроздья. |
|
Акацию вымойте |
|
И высушите (писать дольше, чем делать ;)) ) |
|
Тем временем, начинайте делать "тесто". Приготовьте ингредиенты. Мне в этом рецепте больше всего нравится, что в нем "всего по-одному" :) |
|
Итак, берем одно яйцо и добавляем одну столовую ложку сахара. Взбиваем. Не долго. Как на омлет. |
|
Пошла сметанка. Одна столовая ложка |
|
Пошла мука. Одна столовая ложка. Я просеиваю муку всегда. Тесто от этого нежнЕе становится. |
|
Жарим с двух сторон на сковороде на среднем огне до золотистого цвета |
|
Если у вас облетели несколько цветочков с веточки, можно сделать просто оладушки :) У меня всегда один получается. Из такого количества теста получается 6-8 пироженок. |
|
Выкладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. У меня не было сегодня. Необыкновенно приятного аппетита! :) |
Попробуйте! По крайней мере, точно, удивитесь!