Описание: Очень приятное, нежное блюдо, хорошо подходит на гарнир. Если у вас осталось картофельное пюре, вы сможете сделать из него вот такие ньокки.
Ингредиенты
Картофель
— 5 шт
Сырок плавленый
Масло сливочное
— 50 г
Морковь
— 1 шт
Масло растительное
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1 стак.
Соль
Приготовление
Картофель очистить и сварить, сделать картофельное пюре, добавить в него плавленый сырок и масло и еще раз тщательно перемешать. Картофельное пюре пропустить через мясорубку или протереть через сито, чтобы не было комков.
Морковь натереть на мелкой терке и зажарить на растительном масле.
Добавить в картофельное пюре, туда же вбить 1 яйцо и добавить муку, посолить. Замесить тесто. Из теста раскатать длинную колбаску и нарезать не большие кусочки. С помощью вилки придать форму ньоккам.
Отварить в подсоленной воде примерно 5 -7 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Ньокки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/