Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грушевый пирог

Автор: xsenia

Грушевый пирог

Описание: Грушевый пирог из песочного теста с миндальной прослойкой (Франжипан). Очень ароматный. Прост в приготовлении.

Ингредиенты

Приготовление

Грушевый пирог ингредиенты Для теста Растираем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйцо. Затем муку

Грушевый пирог ингредиенты Готовое тесто убираем на 30 минут в холодильник

Грушевый пирог ингредиенты Тем временем готовим франжипан. Смешиваем Миндаль измельченный+сахар+м асло до гладкой однородной массы. Добавляем яйцо и ром (не обязательно)Затем муку. Хорошо перемешиваем. Масса должна значительно посветлеть

Грушевый пирог ингредиенты Раскатаем тесто в пласт (я это делаю между двух листов пекарской бумаги )И перекладываем в форму (Диаметр 24-26 см)

Грушевый пирог ингредиенты Заполняем франжипаном

Грушевый пирог ингредиенты Груши (свежие)чистим, режем на две половинки затем на дольки

Грушевый пирог ингредиенты Выкладываем сверху франжипана. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут

Грушевый пирог ингредиенты Приятного аппетита!!!






Грушевый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru