Автор: keesmun
Описание: Нашла этот рецепт случайно. Вот уже несколько лет балую своих родственников таким замечательным блюдом.
|
В кастрюлю наливаем воду и добавляем кубик бульона (кто не любит, то варите мясо с косточкой) |
|
Режем капусту шашечками и добавляем в кастрюльку, варим 10-15 минут |
|
Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле |
|
Папоротник соленый вымачиваем в воде, сливаем воду, затем папоротник режем |
|
Тушенку (у меня свиная) размять вилкой и добавить в щи, поперчить по вкусу, варить 5-7 минут |
|
Несколько зубчиков чеснока порезать |
|
Кусочки чеснока растереть с солью (щепотка)... Ступочки у меня нет, так что подручными средствами |
|
Чеснок и базилик добавить в щи и довести до кипения... Снять с огня и дать настояться 10-15 минут... При подаче можно положить сметану. |