Автор: Игруша
Описание: Прекрасное лакомство к чаю! Рулет получается очень ароматным, слегка влажным, с приятной кислинкой. А овсяные хлопья оставляют ореховое послевкусие!
|
Лимоны помыть, отварить до мягкости (примерно 15 мин.) Остудить до тёплого. |
|
Пока лимоны остывают, овсянку запарить кипятком, добавить масло. |
|
Лимоны разрезать пополам, выдавить сок вместе с мякотью. Убрать косточки и плёночки, перегородочки и белую часть под шкурками. 4 ст.л. сока отмерить для глазури. |
|
Мякоть и шкурки измельчить блендером в кашицу. Добавить сахар. Начинка готова. |
|
Для теста яйца взбить с сахаром добела. |
|
Добавим остывшую запаренную овсянку, муку, ванилин и разрыхлитель. Хорошенько и аккуратно перемешать. |
|
На противень, застеленный пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 170-180 градусов до зарумянивания. |
|
Пока печётся корж, сделаем глазурь. Просеем сахарную пудру. Добавим к ней 4 ст.л. лимонного сока и быстро перемешаем. Получается густая глазурь. |
|
Когда корж испечётся, опрокидываем его на влажное полотенце. Сразу же намазываем начинкой. |
|
И аккуратно скручиваем. Накрываем бумагой для выпекания и даём постоять 10-15 минут. |
|
Убираем бумагу, поливаем глазурью и оставляем до полного остывания. |
|
Когда остынет, завариваем чай и наслаждаемся нежным и вкусным рулетиком)))) |