Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

Автор: inna_2107

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

Описание: Очень вкусный пирог из нежного песочного теста с творожно-яблочной начинкой. Рецепт от Оли Варуник, за что огромное ей спасибо. Испекла первый раз, но буду повторять ещe.

Ингредиенты

Приготовление

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой ингредиенты Ингредиенты (на снимке не все)

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой ингредиенты Соединить просеянную муку, сахар, чуть взбитое яйцо, разрыхлитель, соль и порезанное кубиками масло. Замесить тесто. Разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на 1 час.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой ингредиенты Яблоки очистить и натереть на терке, добавить крахмал, затем творог, сахар (количество по вкусу), сок лимона, ванильный сахар и цедру.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой ингредиенты Размешать.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой ингредиенты В форму выложить тесто, сформировать бортики.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой ингредиенты На тесто выложить творожную массу.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой ингредиенты Затем накрыть оставшимся тестом, которое нужно раскатать и перенести на скалке. Смазать слегка взбитым желтком. Я посыпала еще миндальной стружкой.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой ингредиенты Выпекать при температуре 200 град. около 40-50 минут. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой ингредиенты Приятного аппетита!

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой ингредиенты Выпекать лучше в разъёмной форме для удобства при извлечении пирога, т. к. получается очень нежный. Моя форма 22х22 см. Можно посыпать сахарной пудрой по желанию.




Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru