Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Трюфели из какао

Автор: Артамиана

Трюфели из какао

Описание: Этот рецепт взят из книги Мишеля Монтиньяка. Трюфели получаются очень вкусные, с насыщенным вкусом и ароматом какао.

Ингредиенты

Приготовление


Вынуть масло из холодильника за несколько часов до приготовления для размягчения.

Положить размягченное масло в миску и размять его в мягкую массу ложкой. В эту массу добавить поочередно яичные желтки, фруктозу (или сахар) и какао. Растереть до получения однородной массы. Это самый трудоемкий этап - смесь получается ОЧЕНЬ плотной, ложку провернуть очень сложно.

Постепенно добавить сливки и мешать, пока масса не станет однородной. Поместить ее в холодильник на час для застывания.

Чайной ложкой набирать необходимое количество шоколадной массы, скатывать ее в шарики и обваливать в какао-порошке.

Готовые трюфели хранить в холодильнике. Вынуть их за 10 -15 минут до подачи на стол.

Вкус у трюфелей очень насыщенный, горьковато-сладкий. Кто любит послаще - добавляйте больше сахара или фруктозы. Можно также добавить сахар в какао-порошок для обваливания.

Я сладкое практически не ем, поэтому кладу фруктозы даже меньше, чем по рецепту.

Трюфели из какао — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru