Описание: Этот рецепт взят из книги Мишеля Монтиньяка.
Трюфели получаются очень вкусные, с насыщенным вкусом и ароматом какао.
Ингредиенты
Какао-порошок
(без сахара)
— 160 г
Фруктоза
(или сахар 150 г)
— 75 г
Масло сливочное
— 150 г
Желток яичный
— 2 шт
Сливки
— 1 пакет.
Приготовление
Вынуть масло из холодильника за несколько часов до приготовления для размягчения.
Положить размягченное масло в миску и размять его в мягкую массу ложкой. В эту массу добавить поочередно яичные желтки, фруктозу (или сахар) и какао. Растереть до получения однородной массы. Это самый трудоемкий этап - смесь получается ОЧЕНЬ плотной, ложку провернуть очень сложно.
Постепенно добавить сливки и мешать, пока масса не станет однородной. Поместить ее в холодильник на час для застывания.
Чайной ложкой набирать необходимое количество шоколадной массы, скатывать ее в шарики и обваливать в какао-порошке.
Готовые трюфели хранить в холодильнике. Вынуть их за 10 -15 минут до подачи на стол.
Вкус у трюфелей очень насыщенный, горьковато-сладкий. Кто любит послаще - добавляйте больше сахара или фруктозы. Можно также добавить сахар в какао-порошок для обваливания.
Я сладкое практически не ем, поэтому кладу фруктозы даже меньше, чем по рецепту.
Трюфели из какао — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/