Автор: xsenia
Описание: Что может быть вкусней печеной картошки? Да еще и с нежным сырным соусом с грибами.
|
Картофель хорошо помоем, обсушим (не чистим). Заворачиваем в фольгу. |
|
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут (в зависимости от размера). |
|
Минут за 10 до до окончания запекания картофеля начинаем готовить соус. Грибы моем и режем. |
|
Обжариваем в растительном масле, посолив, поперчив, добавив зубчик измельченного чеснока))) Жарим около пяти минут. |
|
Затем выкладываем на разделочную доску и мелко рубим грибы. |
|
Снова перекладываем грибы на сковороду, добавляем муку и горчицу. |
|
Перемешиваем, затем молоко. |
|
Когда молоко начнет закипать и густеть, добавим сыр. |
|
Готовность картофеля проверим деревянной палочкой или зубочисткой. Не снимая фольгу и не разворачивая, разрежем картофель на две половинки. |
|
И заполним соусом. Приятного аппетита!!! |