Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Жозефина"

Автор: jevgesha

Торт "Жозефина"

Описание: Легкий в исполнении... Очень нежный и вкусный торт, который делается быстро. Ему нужно лишь постоять в холодильнике и он станет еще вкуснее..

Ингредиенты

Приготовление


На доске или поверхности стола просеять муку. Добавить все продукты и порубить ножом до образования крошки. Подмесить руками в ком. Разделить на 4 части, осторожно раскатать и испечь до светло-желтого цвета. Пекутся быстро. Можно просто на противне и потом порезать на прямоугольные коржи.
Укладывать коржи, каждый обильно смазать сметаной и посыпать ложкой сахара.
Можно добавить мягкий чернослив.
Верх - шоколадная глазурь: 2 ст.л. какао, 3-4 ст.л. пудры, 30 гр сливочного масла и 2-3 ст.л. молока. Все это прогреть и растереть в гладкую массу ложкой. Не кипятить - просто нагреть. Если глазурь жидкая, добавьте пудры или какао. Если густо - молока. Можно просто расплавить шоколад.

Торт прекрасно режется и красив внутри


Торт "Жозефина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru