Автор: Лейла
Описание: Кекс не только нарядный, красивый, но и вкусный - творожно-шоколадный.
Источник от баба Ната-tat_oshka ЖЖ, спасибо за рецепт.
|
Вначале просеять и смешать муку, какао, разрыхлитель, ваниль. |
|
[b]Для теста [/b][quote] смешать все составляющие.[/quote] Яйцо взбить с сахаром, |
|
добавить размягченное масло |
|
Всыпать сухую мучную смесь |
|
замесить тесто и оставить не надолго. |
|
[b]Для начинки [/b] ручным миксером до однородности смешать творог, яйца, цедру. |
|
затем пудинг, сахар, |
|
в конце масло (заранее растопить и охладить) добавить в творожную массу. |
|
Теперь берем форму (с дыркой посередине) дм 26 см, раскатать "колбаску" из теста. Положить ее в обмазанную маслом форму, прижать ко дну и краям на высоту 5 см. |
|
2/3 творожной массы выложить в форму на тесто, |
|
в оставшуюся 1/3 добавить какао, размешать |
|
и уложить поверх белой массы. Можно придать начинке мраморность, размешав немного палочкой две начинки |
|
Печь при 170*С 60 минут. Остудить, вынуть и перевернуть на тарелку. |
|
Полить белым шоколадом (предварительно растопить на водяной бане), а сверху настругать смесь белого и темного шоколада. [i]Смазывала кисточкой.[/i] |
|
[img]http://s47.radikal.ru/i117/1005/ea/7ad69b338104.jpg[/img] [img]http://i030.radikal.ru/1005/ca/9484299d8446.jpg[/img] |