Автор: barska
Описание: В Германии очень популярны "воскресные блюда", которые готовятся на большое количесво людей и гостей. Это один из таких "воскресных рецептов"...
Мне очень жаль выливать недопитое по праздникам вино, поэтому оно скапливается в укромном месте, а потом я нахожу ему применение на кухне.
|
Продукты |
|
Говядину хорошо посолить и поперчить |
|
Хорошо обжарить со всех сторон в растительном масле |
|
В это время почистить овощи |
|
Нарезать их крупными кубиками |
|
Вынуть обжаренное мясо из сковородки и слегка протушить там овощи |
|
Добавить томат-пасту (пассированные томаты) |
|
Добавить вино, протушить овощи в вине 5-6 минут |
|
Добавить бульон, лавровый лист и.. |
|
Перец горошком, гвоздику, протушить ещё пару минут. |
|
Мясо выложить в жаровницу и залить винно-овоще-бульонной смесью |
|
Потом я его надрезала не до конца и залила смесью соуса из овощей, оставила пропитаться в выключенной духовке |
|
Приятного аппетита!!! |