Описание: Картофель, запеченный в духовке с овощами. Пальчики оближешь!!! Очень аппетитная корочка!!! Лучшее и недорогое блюдо для праздничного стола!!!
Ингредиенты
Картофель
(средний 10-14шт)
— 1 кг
Патиссон
(маринованный)
— 200 г
Капуста цветная
(свежая)
— 300-400 г
Фасоль
(стручковая, свежая или мороженная)
— 200-300 г
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Майонез
— 500 г
Соль
(+ перец)
Масло растительное
— 3 ст. л.
Зелень
(разная)
— 1 пуч.
Сыр твердый
— 100-150 г
Приготовление
Берем глубокую форму для запекания и смазываем растительным маслом (примерно 3 ст. л. ), очищаем картофель и нарезаем кубиками, приблизительно 1, 5 *1, 5 см. Выкладываем на дно формы ровным слоем. Следом разделяем цветную капусту на мелкие веточки и тоже выкладываем в форму. Следом нарезаем стручковую фасоль, болгарский перец, маринованные патиссоны, морковку и лук соломкой и выкладываем в форму. Берем 200 граммов майонеза и разводим 300 граммами кипяченой воды (лучше, если вода будет еще теплой, так майонез быстрее растворится). Нарезанные овощи солим и перчим по вкусу, также можно добавить бульонный кубик для вкуса, и заливаем все полученным раствором, поливая, при этом, каждый участок формы. Посыпаем сверху тертым сыром. Сверху укладываем майонез и размазываем по всей поверхности. Также можно заменить овощи замороженной смесью, а маринованные патиссоны маринованными огурцами, но при этом их количество нужно уменьшить вдвое!!! Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 -45 минут!!! Данный гарнир идеально подходит к куриному филе и мясу на косточке!!! На стол подавать с веточкой укропа и петрушки!!! Приятного аппетита!!!
Картофель домашний — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/