Автор: jevgesha
Описание: Кекс получается плотный, тяжелый и влажный. Вместо ревеня можно добавить цукаты или порезанное яблоко (грушу).
|
Ревень очистить и порезать, маргарин размягчить. Натереть цедру. Смазать форму маргарином и посыпать ее сухарями. |
|
Маргарин взбить с сахаром и по одному добавить яйца - 4 штуки. Два взбитых добавить в конце замешивания теста. |
|
Тесто в форме ложкой разровнять по часовой стрелке. Печь 1 час при 180 -190 гр. Проткнуть шпажкой - если сухая - кекс готов! |
|
Выпеченный, через минут 10 освободить из формы. |
|
Покрытый глазурью - готов. |
|
Для глазури - в просеянную пудру влить сок лимона и горячую воду. |
|
Ложкой (не пользоваться алюминиевыми предметами!!!) растереть в красивую массу. Часть окрасить свекольным соком. |