Автор: Nika
Описание: "Толстую Маргариту" я выпекаю не в первый раз. Конечно, моя башня мало похожа на настоящую, но мне она нравится. Очень просто выпекается такой торт. Возможно, башня покажется некрасивой... но она каменная, а на вкус мягкая... Попробуйте выпекать тортик с детьми. Когда я делала окошечки... одно - в рот, другое - на башню. Для деток бисквиты пропитайте сиропчиком...
|
Порошок для торта, какао-порошок, цветная сахарная пудра, белок, ванильный сахар - тесто. |
|
В тесто добавить ванильный сахар и поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. |
|
Бисквиты выпеклись. |
|
|
Взбиваем белок. Добавить две ложки сахара, две сахарной пудры и две капельки эссенции. |
|
Сливки взбить с двумя ложками сахара, двумя ложками какао-порошка и капнуть две капли эссенции. |
|
Сварим крем на молоке из какао-порошка, сахара. |
|
Торт вокруг обмазываем взбитыми сливками. Крышу - белком. Кремом наносим узор. Сливки не выравниваем...башня наша каменная. Окошки - из готовых сладких подушечек. |
|
|
Фото башни "ТОЛСТАЯ МАРГАРИТА". Два фото из интернета с разных сторон. |
|
|
Моё фото башни. |
|
Забыла всех угостить, извиняюсь...попробуйте, пожалуйста, с кофейком. |