Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт для сладкоежки "dementia"

Автор: почемучка

Торт для сладкоежки "dementia"

Описание: Остались у меня белки, и решила я по-быстрому соорудить тортик с любимым кремом МУСЛИН. А так как у нас на сайте есть очень большая сладкоежка и любительница тортов dementia, этот тортик я подарила ей.

Ингредиенты

Приготовление


Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут на средней скорости). В конце я добавила 2 ст.л. лимонного сока.
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).


Крем МУСЛИН:
Молоко вскипятить с 1/2 сахара.
В салатнице взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином.
Добавить крахмал.
Влить кипящее молоко, перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.
Довести до загустения крема.
Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла и взбить миксером. Охладить.
Когда крем остынет, ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером.

Оставался у меня один бисквитный корж, и вот я решила собрать такой тортик.
Бисквит - крем - безе - крем
Сверху я полила остатками шоколада.


Легко, просто и быстро. Приятного аппетита!!!!!!

Торт для сладкоежки "dementia" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru